상해 보험보험
seo2
seo223.03.09

운전자 보험은 필수인지 문의드립니다.

다들 운전자 보험 이런것들 많이 가입하는걸로 알고있는데요 운전자 보험은 필수인지, 가입하면 어떤게 좋은지 문의드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전하는 사람들에게는 필수적인 보험입니다.

    중대사고 가해자일경우 형사처벌을 받는데 민사 별도로 피해자와 형사 합의시 또는 벌금형을 받을때, 변호사가 필요할때

    운전자보험이 필요로 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험 당연히 필수입니다. 운전자보험의 대부분은 보험료만 내고 끝납니다. 그게 행복한 것이긴 합니다만, 만약 12대 중과실사고나 피해자 사망 혹은 중상해에 대한 사고가 나에게 발생된다면 형사합의, 벌금, 변호사선임비용등이 솔찬히 나옵니다. 이 비용을 방어하기 위해 월 1~2만원정도는 투자한다고 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    운전을 하면 자동차보험은 필수적으로 가입해야 합니다.

    운전자보험은 필수는 아니지만 가입하시는게 좋습니다.

    운전자보험은 자동차보험에서 보장해주지 않는 형사적책임(벌금, 형사합의금, 변호사선임비, 사고처리지원금 등)을 보장해 줍니다.

    운전자보험 없이 나의 중과실로 사고가 나면 벌금, 형사합의금, 변호사선임비 등은 내돈으로 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 운전을 하신다면 운전자보험은 가능하다면 반드시 가입하시길 권유드립니다.

    운전자보험은 교통사고 발생시 사고내용에 따라 형사처벌을 받게 되는 경우 그에 따른 손해를 보상하게 되기 때문에,

    혹시모를 사고를 대비한다면 가입하시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자신을 지키기 위한 보험으로

    12대 중과실, 사고처리지원금,변호사선임비용, 벌금, 부상위로금, 등등 을 보장을 해 줍니다.

    운전을 자주 하시는 분이라면 운전자 보험은 꼭 가지고 계신것이 좋습니다.

    필수로 가입해야 하는 보험은 아니지만 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험으로 사고시 민사적인 부분을 보장한다면 운전자보험은 선택사항이며 형사적인 부분을 보장한다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 운전자보험은 다양한 상해관련 담보와 배상책임등의 담보에 가입이 가능하며, 대부분 담보의 보장보험료가 저렴한 편입니다. 따라서 가성비 측면에서 보면 가입하시는게 좋으십니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    민사상 상대방의 대인 대물 피해를 보상해주는 자동차보험 다르게

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    운전자보험은 운전을하면 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자보험은 법률상 가입이 의무화된 책임보험과는 다르게 가입을 하지 않았다고 해서 불이익을 받지는 않습니다.

    다만 운전을 하는 사람이라면 순간 착오로 중과실 사고를 낼 수도 있고 이때에 형사 합의금과 변호사 비용, 벌금을 보상받을 수 있고 작은 보험료를 내고 특약으로 자동차 사고부상 치료비와 일상생활배상책임담보에 가입을 할 수 있기에 유용한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    필수는 아니지만 필수 같은 보험이 되어버린게 운전자 보험입니다.

    12대중과실로 인한 벌금 형사합의지원금 변호사 선임비용등을 대비하기 위해서 가입 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운저자 보험은 선택 입니다.

    가입시 중과실, 중상해, 스쿨존 사고 등 형사 처벌에 대한 형사합의지원금, 벌금, 변호사 비용등을 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차사고시 피해자의 부상정도가 심할때 합의금을 보장하고 법규위반사고시 변호사선임과 벌금 비용을 보장합니다. 1만원대 가입할수있는 저렴한상품으로 운전을한다면 필수가입을 추천합니다.