추운날 자동차 시동을걸면 덜덜덜 거리면서 시동이 꺼지는 증상은 왜일까요

추울때 자동차 시동을걸면 rpm이 700~800정도 되면서 덜덜덜 거리더니 시동이 꺼져요.. 악셀을 밟아서 강제로 rpm을 높여야지 시동이 켜지구요...검색해봣더니 챔버청소를 해보라 해서 해봣는데 하루는 잘되더니 그담부터 또 그러더라구요ㅠㅠ 왜이럴까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

자동차 엔진이 차가울 때 연료 시스템은 엔진이 예열되고 원활하게 작동할 수 있도록 더 많은 연료를 엔진에 공급해야 합니다.

막힌 연료 필터나 고장난 연료 펌프와 같은 연료 시스템에 문제가 있는 경우 엔진에 충분한 연료를 공급할 수 없어 정지하거나 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.