은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.03

미역국 소고기 안 넣고 맛있게 끓이는 방법 뭐가 좋은가요?

미역국을 끓여 먹고 싶은데요 음식점에 가니 무료로 미역국이 나오는데요 소고기가 없지만 맛이 제법 좋았는데요 비싼 소고기 안넣고 미역국을 맛있게 끓이려면 어떻게 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    멸치 육수를 우려내서 끓이면 깊은 맛이 납니다.

    하지민 식당의 미역국에는 msg의 영향으로 맛있을 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 미역국에 소고기 대신 바지락살을넣고 끊여도 되고요 바지락도 없음 참기름으로 볶다가 물을 넣고 끊여도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 총명한꿩137입니다. 저는 마른 새우 넣을때가 있는데 시원하니 맛있어요 참고로 저는 음식에 주로 조미료 대신 참치액을 넣어줘요 아주 맛나 답니다 집간장도 조금 넣어 주고요 소금만 넣어서 먹는것 보다는 훨씬 맛깔 납니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미역국에 소고기 대신 조개살을 넣고 끓이면 맛이 시원하니 맛이 좋더군요 조개에서 국물이 우러나와서 색다른 맛이 납니다.