기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.04

고기 없이 미역국 맛있게 끓이는 요리법 있나요?

안녕하세요. 저녁 준비 하는 밥하는 남자입니다. 소고기 나 해산물이 없는데 혹시 미역국 맛있게 끓이는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해물 소고기가 없으면 멸치를 넣고 미역국을 끓여도 먹을만해요~ 간은 국간장으로 하시구요~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    미역의 맛이 최대한 우러나오게끔 오래 끓여주시면 됩니다! 미역국을 드실때 미역이 이렇게 까지 부드러워질 수 있나? 생각이 들정도 까지 끓여주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순수한게209입니다.

    껍질 깐 양파 한 개를 통으로 넣고 팔팔 끓이면 고기가 들어가지 않아도 맛있어집니다. 오래 끓이는게 핵심입니다. 간은 국간장과 참치액으로 하시면 맛이 깊어져요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    고기가 없다면 조개류를 넣어서 끓여도 괜찮습니다. 이마저 없으면 미역에 참기름을 넣으셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.미역을 참기름에 볶은다음 물을 붓고 끓입니다 국간장과 참치액젓으로 간을 해서 드세요 맛있는 미역국 이 완성 됩니다