맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.10

미역국에 소고기 안넣고 다른걸 넣거 맛있게 끓이는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    소고기 미역국을 주로 끓입니다.

    가끔 색다른 걸 만들고 싶을 땐 황태와 조갯살을 이용합니다.

    황태는 구수한 맛이 나는 미역국물을 만들어주고 조갯살은 시원한 풍미를 느끼게 해 주더라구요.

    그리고 미역과 들깨가루만 넣어서 끊이기도 하는데 깔끔하면서도 깊은 맛이 납니다.

    도움되셨기를 바래요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    미역국에 소고기 말고 굴을 넣으셔도 됩니다.

    굴이 육수 자체를 잘 만들어주고 식감도 좋습니다.

  • 새우살, 바지락살, 홍합살, 굴 등을 넣을 수도 있고

    고급지게 조리를 하고 싶다면 전복

    생선 손질에 자신 있다면 가자미를 넣고 조리할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    소고기보다 전복이나,홍합을 넣으셔도, 맛있으며

    전복경우 칼집을 좀 내주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    참치나 황태 추천드립니다. 그중 참치를 넣어 끓여주시면 더욱더 시원한 맛을 느낄수있어 저는 개인적으로 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    미역국에 소고기 대신 황태, 참치, 전복 등을 넣고 끓여도 맛있습니다 ㅎㅎ

    소고기 미역국을 끓이는 방법에서 소고기만 빼고 위에 재료를 넣는다고 생각하시면 됩니다