고귀한거미8
고귀한거미823.10.20

신축 아파트 엘리베이터 2대는 몇층이상이어야 하는건가요?

신규 분양 아파트 보고 있는데요.

29층인데 엘리베이터가 1대더라구요.

갑자기 궁금한게 몇층이상이 되어야 엘리베이터 2대가 설치되는건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 그 라인이 2호까지 있는 아파트는 1대, 라인에 4호까지 있는 아파트는 2대를 놓고 있습니다. 30층의 고층 아파트에도 엘리베이터가 1대인 경우도 흔하게 보입니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 30층이상이면 엘레베이터 2대인 것으로 알고 있습니다. 저도 이번에 신축에 입주했는데 27층까지 있어서 1대라 은근불편하더라구요