자동차생활
공정한후투티85
공정한후투티8522.11.11

차량 구매 문의 합니다 ???

중고차를 사야 할지 새차를 사야 할지 고민입니다

신차가 이자가 싸긴 하나 차량 자체 돈이 비싸고

중고차는 싸긴 하지만 이자가 비싸고 어떤게 너 좋을까요??

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    이자만 걱정되는거라면 중고차 사셔도 되요 중고차 이자가 비싼들 자동차 값이 싸니 중고차 사는것도 방안인데.

    중고차를 샀을땐 이자보다 수리비 걱정을먼저 하셔야 하지 않을까 생각 됩니다.

    아직 제조사보증이 남은 차는 비싸므로 차라리 세차 사시는게 나을수도 있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    본인의 경제여건에 맞는걸 추천드립니다만.

    중고차의 경우 혹시 모를 고장시 추가적인 비용이 발생할 수 있으니 잘 확인하시고 구매하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    금액대가 얼마인지 모르겠으나

    여유가 되신다면 새차가 좋습니다.

    중고차는 위험부담이 있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    중고차는 싼대신 폭탄이 숨어 있을수 있기 때문에

    신중하셔야 해요.사고차.침수차를 피해야 하고..

    잔고장이 발생할수있고..그러면 수리비가 발생하면서..시간낭비..돈낭비가 시작되요.