기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17224.02.05

회사에서 아랫 직원이 아무리 못해도 끌고 가시는 편인가요?

현재 다니고 있는 회사가 최근 급격한 성장을 함에 따라서 주니어들이 많이 채워지고 있습니다. 그렇다 보니 각양각색의 사람들이 보이는 것 같네요. 그런데 간혹 이해를 너무 못하는 건지 그냥 자기가 맞다고 고집을 부리는 건지 싶을 정도로 근무 능력이 떨어지는 사람이 몇몇 있는데요. 갑자기 밑에 직원이 2~3배로 늘어나 제 일도 쳐내면서 세세한 케어가 힘든 상황에 다른 분들은 어떤 편인지 의견이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 회사가 급격하게 성장하면서 생기는 부작용이라고 보시면 됩니다

    성장한 만큼 업무도 늘었으니 신규 채용을 하는데 여기서 아무래도 급한 상태다 보니 제대로 된 채용이 될 수가 없습니다

    그냥 적당한 사람들 적당히 면접보고 채용하는거죠

    그러다 보니 기존에 일하던 사람들이 신규 채용자를 교육하고 케어해야 됩니다

    업무적으로 능력이 떨어지는 건 당연한 부분이라고 보시면 됩니다

    하지만 그렇다고 무조건 이해하고 넘어가라는 말이 아닙니다

    업무적으로 능력은 떨어져도 잘 따라와주는 사람은 끌고 가시는게 맞습니다

    하지만 업무적으로 능력이 떨어지는데 자기 고집도 있다면 끌고 가면 안됩니다

    제 개인적인 의견은 이렇습니다

  • 안녕하세요. 유쾌한오징어256입니다.

    저는 윗 사람의 행동에따라 영향을 받는것같아요.

    제 아랫사람이 말진짜안듣고 일을 더 얹어주지만 제 윗사람이 하고있는 일의 양을보고 열심히하는 모습을 보고있으면 조금더 참게되네요. 윗사람도 나한테 일을 조금이라도 덜어서 주는구나.. 하면서 ㅎㅎ