큰레아34
큰레아3423.03.31

식집사라는 신조어는 무슨뜻인가요?

인터넷에 보다보면 식집사라는 신조어가 보입니다. MZ세대 언어인듯 한데요. 인싸가 되기 위해서 식집사라는 신조어는 무슨뜻인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    식집사는 식물을 키우는 집사라는 뜻입니다.

    개인적으로 인간보고 집사라고하는 게 이해가 안되네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식집사라는 뜻은 식물을 키우는 사람을 지칭하는 신조어로 MZ세대에서 많이 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    식집사는 식물과 집사를 붙혀서 얘기하는데

    반려동물같이 식물을 키우며 기쁨을 찾는

    사람을 뜻합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고양이 집사 강아지 집사 처럼 식물을 키우는 사람을 식물집사 식물을 까꾸는 사람이라는 뜻으로 사용 됩니다