약 복용약·영양제
상냥한벌잡이40
상냥한벌잡이4023.12.12

소론도정 / 메피솔론정 장기복용 스테로이드 리바운드 현상?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
감기

최근에 감기를 심하게 걸려서

10월 28일 메피솔론 1정씩 2회

11월 4일 소론도정 1정씩 2회

11월 14일 메피솔론정 1정씩 2회

11월 25일 메피솔론정 1정씩 2회

12월 2일 메피솔론정 0.5정씩 2회

이렇게 먹었는데 이것도 스테로이드 장기복용인가요? ㅠㅠ

약을 저번주 토요일부(12/9)로 끊엇는데 괜히 얼굴이 간지럽구 온몸에 갑자기 뾰루지? 트러블도 엄청 올라와서 문의드립니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매일 꾸준히 복용한 것이 아닌 필요시에 조절하여 복용을 한 경우에는 장기 복용은 아닙니다.현재 알레르기 증상의 가능성이 있기에 우선 피부과 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^