청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.20

변기뒤 곰팡이 손안닿는곳 어떻게 청소하세요?

변기뒤쪽에 곰팡이가 많은데 손이 안닿습니다. 솔도 잘 안들어가는데 변기뒤쪽 손이안닿는 곳과 벽 곰팡이 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뜨거운물을 변기 뒷편으로 계속 뿌려주신 다음

    얇은 막대기에 정전기포를 감싸서 사이사이에 문질러주시고 뜨거운물을 여러번 부어주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저는 거품이 있는 곰팡이 제거제를 뿌려두고

    시간이 지난 뒤에 물로 씻어 냅니다.

    손이 닿지 않기 때문에 그게 최선인 것 같아요ㅠ

  • 안녕하세요. 비장한레아126입니다.

    락스를 물에 희석한 뒤에 분무기로 뿌린 후 십여분 지난 후에 물로 씻어내면 어느 정도 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 귀여운집게벌레252입니다.

    뜨거운물 좀 쏴주고 곰팡이제거제를

    뿌릴수 있을만큼 듬뿍뿌려

    일이십분있다가 뜨거운물뿌려요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 곰팡이 제거 액체가 있어요 그것을 구매해서 발라주시면 얼마지나지 않아 곰팡이가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    변기 뒷편에 곰창이 전용 세제를 뿌리고 자같은 얇은거에 물티슈를 감싸 사이사이 닦아주신 다음 뜨거운물을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    스프레이로 된 곰팡이 제거제나 화장실 청소세제 뿌려놓고 30분정도 뒤에 샤워기로 뿌립니다.

    특수형태로 된 솔들도 나오긴 해요.