청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.20

변기뒷편구석 손이자안닿는부분 곰팡이제거

변기뒷편구석 손이자안닿는부분 곰팡이제거 어떻게들 하세요?암보여서 몰랐는데 뒷편하고 그옆에 구석벽에 곰팡이가 있는데 손이 잘 안닿아서 닦기가 힘드네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼저 물에 적신 휴지를 붙이고 그부위에 락스를 분무기에 담아 뿌려두면 약 4시간후에 곰팡이는 사라질것입니다.

    약 4시간뒤에 휴지를 걷어내시고 물로 한번 청소해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한해파리89입니다.

    저의 경우 락스 애용자랍니다. 유한락스 1.8리터 평소 다섯 통씩 쌓아두고 사용하는데요. 하루 날잡고 창문 열고 뿌립니다. 벽에서도 흘러내리게 뿌려두고 40분 넘게 방치해줘요. 구럼 깨끗해져요. 추천드려요 락스! 벽에 붙이고 요런 제품보단 유한락스 뿌리시길 추천해용

  • 안녕하세요. 호탕한토끼259입니다.

    저는베이킹파우더랑 식초를 희석해서 뿌리고 따뜻한물로 헹구주는 방법으로 하니 힘들이지않고 청소가 쉽더라구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    변기 뒷편에 락스를 뿌리고 얇은 청소솔 같은거를 넣어 문지르고 물을 여러번 뿌려주시고 드라이기로 변기뒤쪽에 물기를 말려주세요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    이럴경우 막댁기같은걸로 닦아내야하는데

    다이소에 가면 손잡이가 긴 솔 팔더라고요

    저는 긴솔로 밀어넣고 닦으니 청소가 되더라고요