모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.08.01

요즘 군대에서는 가혹행위가 사라졌을까요?

최근에 넷플xx에서 DP2라는 작품이 나와서 인상깊게 보았습니다. 연기자들의 연기력이 진짜 살아있어서 더욱 재미가 배가되었는데요. 문득 과거 힘들었던 군생활이 떠오르기도 했는데요. 지금도 그런 가혹행위가 있는지 아니면 없어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람이 모이는곳이라면 어디서든 그 폭력성이 잠재 되어 있다고 봅니다. 예전보다야 덜하지만 구성원 인성 문제와 조직의 구조적인 문제가 ㅇ있으니깐요. 간호사들의 태움문화 도 마찬가지처럼 민간인들 사이에서도 엄연히 일어 나고 있습니다. 군대에도 아직 있다고 보는게 정설입니다. 완절근절되려면 즉각 적인 형사처벌같은것이 동반되어야 하겠지요.