청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

냉장고에서 악취가 아는데 어떻게 청소해야되죠?

냉장고가 오래되서 그런지 안에서 악취가 너무 심합니다

김치국물이나 이런것들이 늘러붙었나봐요

냄새안나게 청소하는법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베이킹 소다 1컵과 따뜻한 물을 잘 섞어줍니다.

    평소 설거지를 할 때 사용하는 수세미를 혼합물에 잘 적셔준 후 냉장고 내부를 문질러주면

    이물질등을 제거할수 있습니다.

    청소이후에 냉장고에 이물질등을 흘리면 그때그때 바로 제거를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    냉장고 내부에 냄새가 가는 것을 청소를 하시려면 우선에 냉장고에 오랜된 음식을 모두 버시리는 것이 좋습니다. 그런 다음에 먹다 남은 소주를 분무기에 넣고 냉장고 내부에 골고루 뿌려 준 다음에 마른 헝겊이나 행주로 잘 닦아 주면 소독효과도 얻고 얼룩이나 찌꺼기도 잘 제거를 할 수 있습니다. 이렇게 청소를 하시면 냉장고 내부 냄새를 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한앵무새127입니다.

    냉장고에 있는 안먹는 것들이나 오래된 것들은 다 버리고 안에 분리 할수있는 것들은 싹 빼서 청소해주세요 !! 냉장고 안에도 한번씩 닦아주고 냉장고 탈취제 넣어주면 그나마 좀 괜찮더라구요