청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.11

구형 냉장고 안에 잡냄새를 어떻게 청소를 해야 없앨 수 있을까요?

냉장고가 오래되어서 그런지 음식을 보관하면 잡냄새가 너무 많이 납니다. 이럴 때 음식 잡냄새를 없애기 위한 청소 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 음식물버릴건 다버리시고 한번 닦고 원두찌꺼기가루 넣어두시면 효과가 있을거에요

  • 안녕하세요. 푸댕이입니다.

    저는 예전에 이런 똑같은 경우에 숯을 냉장고 안에 넣어두었어요.

    마트에서 탈취용 숯을 판매하더라구요.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    냉장고 안에 숲이나 냉장고 전용 탈취제를 넣어두시면

    하루 이틀 지나고나서 보시면 냄새가 줄어듭니다^^

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    콜라를 행주에 적셔서 닦아보세요.

    강력한 세정제 역할을 하기 때문에 효과가 뛰어납니다. 그리고나서 시중에 파는 숯 제품들을 넣어두시면 효과가 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    베이킹 소다와 과탄산소다 희석한 물로 딱아보세요

    냄새 사라질거에요

    그래도 난다면 희석한 물에 락스 조금 넣으시고 딱아 보세요

    그리고 베이킹 소다 그릇에 담아서 냉장고에 넣어두시면 냄새 예방도 되요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식을 다 꺼내놓고 식초를 물티슈에 적혀서 닦아낸다음 소주도 똑같은 방법으로 닦아내시면 냉장고에 냄새가 없어질거예요~