저축성 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.14

암보험의 경우에는 중복 가입이 가능한 것인가요.?

집안 내력이 있다 보니 암에 대해서 굉장히 신경을 많이 쓰고 있습니다.

그래서 암보험을 가입하려고 하는데 암보험은 중복 가입이 가능한 건지. 그리고 중복으로 보상을 받는 것도 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 여러 보험사에 가입하셔도 중복으로 보상을 받으실 수 있습니다.

    암보험은 정액성 담보로 지급 요건이 갖추어진다면 가입한 금액을 정액으로 보상처리합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 물론 가능합니다.

    암보험 등의 보험상품의 경우에는 계약 시 정해진 가입금액(보험금)을 그대로 지급하는 보험상품이기 때문에 여러 개의 암보험을 가입하시더라도 각각의 보험에서 모두 보험금을 받으실 수 있습니다.

    보험업계에서 정한 개인최대한도금액이 있기 때문에 아무리 가입하고 싶으셔도 그 이상은 가입하시지 못하지만 그 한도금액 전까지는 많이 가입하시면 그만큼 많이 보험금을 받으실 수 있습니다.

    저도 외조부님과 친조부님 네 분 모두 암으로 사망하셔서 암에 대한 걱정이 많은 설계사 중에 한명입니다.

    그래서 질문자님의 말씀에 공감을 하지만, 무턱대고 많이 가입하셨다가는 보험료가 부담되실 수 있습니다.

    제가 추천하는 방법은 5,000~6,000만원 정도는 비갱신형으로 안전하게 준비하시고, 그것 이상의 추가적인 준비를 갱신형 보험상품으로 저렴하게 준비하시면 월 보험료에 대한 부담도 적어지고 많은 보장금액을 준비하실 수 있으실 겁니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    네 가입하신 보험에서 지급받으시는게 맞습니다. 암진단금의 경우 업계한도 3억5천만원까지 가입가능하십니다.

    집안내력(가족력)이 암이시다보니 보험을 준비하는거로 생각됩니다. 암진단금뿐만이 아닌 치료와 관련된 담보들도 추가해주시는게 좋습니다. 예를 들어 표적항암방사선약물치료, 항암방사선약물치료, 면역항암제치료, 암수술비, 암통원일당등등등... 암진단금이 가장 중요한것은 맞습니다만, 그만큼 보험료부담이 크기 때문에 항암치료관련 담보들도 추가해서 가입하시길 권해드립니다.

    더 궁금하신사항있으면 문의주세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다

    암1억 세팅해도 비싸지 않아요

    나이에 따라 다르지만

    나이때 별로 1~3만원 정도 한다고 보시면 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 암보험은 중복으로 가입이 가능하며 10건 20건 30건도 가입할 수 있습니다 ~ 보상도 중복으로 되구요^^

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    암보험은 '정'해진 '액'수를 보장하는 정액보험이기 때문에
    보장하는 조건에만 해당되면 중복해서 보장받을 수 있습니다.

    업계누적, 당사누적에만 걸리지 않는다면
    중복해서 가입이 가능하구요

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    암 가족력이 있으시군요~ 암 보험은 가입하신만큼 보상 받으실수 있습니다 종합보험사에 의뢰하시어 경제상황과 원하시는 적당한금액으로 꼼꼼히 체크하시어 상담해보시길 권합니다~

  • 안녕하세요. 정원준 보험전문가입니다.

    보험을 분류하는 기준은 여러가지가 있지만 그 중 한가지로 사람의 신체와 관련된 인보험과 물건, 재산, 재물과 관련된 손해보험(물보험)으로 나눠볼 수 있습니다.

    중복보험이란 한 대상이 여러 보험에 가입하는 것인데 원칙적으로 중복보험의 개념은 손해보험(물보험)에만 존재하는 개념입니다. 예를들어 10억짜리 건물에 10억의 보험금이 나오는 화재보험을 2개 가입한 경우 10억이 두번 나오는게 아니라 2개 보험에서 각 5억씩 비례해서 보상합니다. 여기서 10억짜리 건물의 10억은 보험가액 입니다.

    왜 인보험에는 중복보험의 개념이 없느냐? 사람의 신체는 물건처럼 가격을 매길 수 없고 고로 보험가액 자체가 존재하지 않기 때문입니다. 그렇다면 질문에서 암보험의 경우 인보험에 속하기 때문에 여러개의 보험에 가입하더라도 비례보상이 아닌 가입한 금액만큼 전부 보장받을 수 있습니다.

    그렇다면 실손의료비 보험은 인보험인거 같은데 왜 중복보험 개념이 있느냐? 라고 생각해보실 수 있는데 실손의료비 보험의 경우 정확히는 신체가 아닌 의료비용에 대한 보험입니다. 이미 사용한 비용의 크기는 정해져 있기 때문에 이러한 실손보상을 하는 보험의 경우에는 중복보험과 비례보상의 개념이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    암보험은 중복보장 가능하세요~한살이라도 젊고 건강하실땨 비갱신 종신보장으로 하시는게.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단비 중복가입 기능합니다 진단시 가입금액으로 정액 보장뙤며 여러개 있어도 중복 보장됩니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    암에 대한 진단금이나 수술비 담보에 대하여는 중복보상이 가능합니다.

    일반적인 실비보험에서 중복보상이 안되는 부분은 순수한 치료비에 대한 것입니다.

    진단에 대한 보험금(암, 뇌혈관진단, 심장관련 등)은 보험료를 부담할 수 있다면 많을 수록 좋겠지요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    암보험가입시 여러보험회사에 암진단금 암사망담보 암수술비 암입원 료 항맘치료비등 중복으로 가입되셧어도 중복으로 보험금지급됩니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 업계한도내에서늕얼마든지 가입이 가능하며 중복으로도 보장받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.중복가입이 가능합니다 여러곳에 가입이 되어도 100프로 중복보장이 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.네~~

    암보험은 중복 보삼이 됩니다

    현제들어있는 암보험이 부족하면 추가로 더 들어두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험은 보험사 업게한도 내에서 얼마든지 중복가입 가능하고 중복보장도 역시 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    여러군데 보험사를 통해 암진단비를 가입하고 진단시 여러군데에서 모두 받는 것입니다

    중복보장입니다

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    암보험은 진단비 항암치료 암수술

    암입원일당 등을 보장 받기위한 구성으로 가입하실 텐데요.

    여러 보험사에 중복가입하더라도 중복지급이 됩니다.

    다만 보장성 보험은 말그대로

    보장을 위한 것이므로

    월 소득의 5-10%이하를 기준으로

    준비하는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 중복 가입 가능하시고 보장도 중복이 됩니다.

    실손을 제외한 진단자금보험들은 중복보상이 가능하니 안심하고 가입하세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암은 중복가입 가능해요. 집안력이 있으면 많이 가입하는 것이 좋아요. 최대 6억까지 여러회사 혼합해서 가능하답니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    암보험의 경우 두개이상 가입을 하여도 암진단이라는 보험사고가 발생하면 각 보험별로 가입한 담보의 보험금이 각각 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험은 정액보상의경우 진단비 일당 수술비등 중복가입가능하고

    중복 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 중복으로 가입할 수 있으며 가입한 보험 건수별로 중복으로 보상받을 수 있습니다.