오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10
오늘같이 비오는날 막걸리가 생각나는이유는?

오늘처럼 비가 주룩주룩 내리는날에는 왜 꼭 막걸리가 생각나는것일까요? 무슨공식도 아니고

그래서 막걸에 파전을 먹을려고 하는데

이러한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호기로운미어캣5입니다.

    비오는날은 전에 막걸리가 좋지요 ㅎㅎ

    저도 마찬가지로 비가오면 막걸리가 땡깁니다 ^^

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    저두 그건잘모르겠는데 왼지. ...비가오면 빈대떡에 막걸리생각이 ㅋ 빈대떡신사 노래두 생각이나내요 ㅋ

  • 그것은 우리의 본능이기 때문이지요 안녕하세요. 초록매미204입니다. 어쩌겠슴니까 막거리를 똑 딱 마시면 돼요 부침이랑 같이 먹음시다

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    비오는날에 파전에 막걸리 마셔본 기분좋은 추억들이 쌓이고 쌓여 이어져서 그런듯합니다. 추억으로 살아가는 힘이 되지요