약 복용약·영양제
흡족한칼새10
흡족한칼새1023.07.15

53세관절이안좋은 사람입니다50대여성이꼭챙겨먹어야하는영양제건강약품뭐가있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
MSM
기저질환
관절이전체적으로안좋음

53세 여성입니다

관절이전체적으로안좋습니다 특히 무릎과발목이많이아파요. 예전엔손목터널증후근과오십견도앓았구요

지금은msm먹고있습니다 아침에 오메가3와종합비타민먹고있습니다

더챙겨먹어야할께있쓸까요? 참고로가족력으론

아버지 : 심장.당뇨 .고혈압 . 있었고 담도암으로사망

어머니: 당뇨. 심장. 저혈압.자궁암. 황반변성 입니다

50시넘으니 저도걱정이됩니다

꼭챙겨먹어야한것좀 자세히 먹는시간대와함께

알려주세요

부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MSM, 오메가3, 종합비타민을 드시고 있다면 여기에 오메가3, 실리마린을 추가하면 좋을것 같아요.

    식습관, 생활습관은 좋게 만들어주셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무리한 운동을 하거나(반대로 운동을 아예 하지 않는경우도) 작지만 반복적인 행동을 지속하는 경우 염증이 생기기 쉽습니다.

    위의 문제가 있다면 좋은 쪽으로 개선시켜야만 해결이 됩니다.

    관절은 연골이 닳아 약해진 경우 통증을 유발하며, 연골재생을 위한 영양요법이 필요합니다.

    콜라겐, 히알루론산, msm 영양제를 추천드리며, 콜라겐의 경우 함량이 높아야 관절에 닿기때문에 최소 2,000mg이상의 저분자 나노콜라겐으로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.