영양제약·영양제
흡족한칼새10
흡족한칼새1023.10.06

55세여성입니다 영양제복용방법과더보충해야할것좀알고싶습니다

나이
성별
여성

안녕하세요 55세여성입니다

저는전체적으로뼈와관절이좋지않습니다

터널증후근. 부주상골증후근으로발목이아프고무지외반증과평발이되어무릎까지통증이있습니다

영양제를먹다보니정확하게 먹는방법을알고싶습니다

현재복용중인 것은

1. 센트룸실버

2.오메가3

3.구연산칼슘마그네슘아연

4.글루타치온

5.유산균. 입니다

더첨가해야하는것이있쓰면알려주세요

그리고현제복용중인5가지를

언제어떻게먹는게좋을지알려주세요

부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복: 유산균

    아침 식후: 센트룸실버 / 글루타치온

    점심 or 저녁 식후 : 오메가3 / 구연산칼슘, 마그네슘, 아연

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    현재 비타민D가 부족할 수 있으니 추가복용하시는 것을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손목터널증후군이 있다면 조금 더 좋은 구성으로 드시는것도 좋을것 같아요.

    2000mg이상의 콜라겐을 추가해서 드시면 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸실버와 칼슘마그네슘아연은 아침, 저녁 등으로 나눠서 복용하시길 바랍니다.

    나머지는 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 센트룸실버

    2.오메가3

    3.구연산칼슘마그네슘아연

    4.글루타치온

    5.유산균.

    유산균은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 아침공복에나 자기전 복용을 권장드립니다.

    글루타치온도 공복에 복용이 흡수가 좋기에 유산균과 함께 복용을 권장드립니다.

    센트실버과 오메가3은 아침이나 점심 식후에, 칼슘 함유제품은 저녁식후 복용을 권장드립니다.

    현재 복용제품으로도 충분하기에 복용법을 지켜서 잘 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제를 골고루 잘 섭취하고 계신데, 한가지 추가를 한다면 비타민d 복용을 추천드립니다.

    면역력 향상과 뼈 건강, 염증 감소에 도움이 될 수 있습니다.

    추천드리는 복용 방법은 아래와 같습니다.

    아침 식전 - 유산균

    아침 식후 - 센트롬, 글루타치온

    저녁 식후 - 칼슘마그네슘아연, 오메가3, 비타민d

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    관절쪽의 영양제로 콘드로이친이나 MSM(식이유황)을 추가하시는 것도 좋습니다

    아침 공복 - 유산균, 글루타치온

    점심 식후 - 센트룸, 오메가3

    저녁 식후 - 구연산칼슘마그네슘아연

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다