역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.04

일제강점기에 우리나라의 독립을 위해서 목숨을 비친 독립운동의 역사를 기록전시하는 독립기념관은 어디에 있나요?

일제강점기에 우리나라의 독립을 위해서 수많은 사림들이 독립운동에 헌신하면서 목숨을 바첬습니다 이러한 독립운동의 자료를 모아 전시해 놓은 독립기념관은 어디여에 있나요?

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    독립 기념관은 충청남도 천안에 있습니다.

    이 곳 독립기념관 에서는 자주와 독립의 정신으로 지켜온 우리 민족의 뜨거운 역사를 만날 수 있는 곳입니다.