등산·클라이밍취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.01

월악산 가장많이 진입하는 등산로는 왕복 어느정도 걸리나요?

안녕하네요.

월악산 등산로중 가장많이 오르는 내송계 코스는 왕복 어느정도 소요되는지 알고싶습니다.

정상까지 왕복 소요시간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    3대 악산 중 하나인 월악산 내송계 코스 추천드릴테니, 참고해서 안전하게 다녀오세요

    코스 : 내송계 → 헬기장 → 영봉 → 자연등산로 → 미애블 → 덕주사 → 휴게소

    4.3km정도의 거리이며, 7시간은 생각해주시고 가시는 것을 추천드립니다.