한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

요즘에도 은행에 가면 동전을 바꿔주나요??

예전에는 동전이 쌓이면 은행에 가서 지폐로 바꾸거나 통장을 만들어서 입금을 하곤 하였는데 지금도 동전을 가지고 가면 바꿔주는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    은행마다 다를순있지만 교환이 가능한 시간을 지정해 교환해주고 있습니다

    보통 오전시간에 교환을 많이 해주더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행에서 영업점별로 동전을 수납하는 요일이 따로 있습니다.

    무조건 간다고 해서 바꿔주지 않습니다.

    동전 수납 요일을 확인하세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행에서 동전 교환을 하는데 지금은 항상 해주지 않고 요일이나 시간 등 은행에 따라 차이가 있으니 먼저 확인 후 교환을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 동전을 가지고 은행에 가면 통장에 입금 시켜주지만 각 은행마다 바꿔 주는 요일이 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 요즘도 동전을가져가면 돈으로 지폐로 바꿔줍니다. 다만 요일이 정혀져있으니 확인후 가져가보세요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    요즘도 바꿔줍니다. 다만 수량이 너무 많은 경우에는 따로 분류기를 사전에 이용해야 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    동전을 지폐로 바꾸는 것은 가능합니다. 하지만 매우 싫어합니다. 눈치 좀 보이죠.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    네 바꿔줍니다.

    걱정마시고 가져가셔서 바꾸시기 바랍니다.

    내년에도 부우자 되세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 요즘 지폐로 바꿔주지는 않더라구요. 그 은행에 계좌가 있어서 입금해주는 형식으로만 동전을 받아주구요. 그것도 은행마다 동전을 받아주는 날짜가 있어요.

    무거운 동전 들고 가시기 전에 미리 바꾸고자 하시는 은행에 확인을 해보세요.