청소생활
비비빙
비비빙23.02.28

밥솥 청소는 어떻게 하시나요?

전기밥솥 청소는 어떻게 해야될지 머부터 시작해야될지 고민입니다 고무패킹 하고 속내부는 어디를청소를 해야되는지 잘몰라서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    증기가 빠져나오는 물받이부분 물 버려주세요.(그냥 두면 오염되서 곰팡이 핍니다ㅠㅠ)

    전기밥솥의 커버랑 패킹쪽 부착된 부분 분리해주시고

    각각의 부착된 면들을 물티슈로 문지르듯이 닦아주시면 됩니다.

    생각보다 금방 깨끗해지니 너무 고민하지 마세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.밥솥같은경우는 그냥 자주닦아주는게 제일좋아요 다른방법없이 자주닦아주는게 제일좋더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 고무패킹을 떼어내고 속내부는 건조한 천으로 닦아주시고, 속내부 바닥은 스팀 방식으로 청소하시면 됩니다. 또한, 냉각기를 청소하기 위해서는 스팀 청소기를 사용하시거나 열가열이 없는 청소제를 사용하시면 됩니다. 전기밥솥의 가열장치는 열가열이 있는 청소제를 사용하시거나 스팀 청소기를 사용하시면 됩니다. 마지막으로, 전기밥솥의 바깥면은 스팀 청소기를 사용하시거나 열가열이 없는 청소제를 사용하시면 됩니다.