자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.03

브레이크액은 몇키로 마다 교환해주나요?

브레이크액도 브레이크와 관련되어있어 정말 중요할거같은데요 브레이크액은 평균적으로 몇키로 또는 몇년마다 교환해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    다양한 차량이존재하고 흔한 준형세단기준으로 약5만키로 주행시마다 교체하는것을 권장해드리고 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크의 교환주기는 2년~3년

    또는 4만~6만 교환주기를 잡으시면 될것 같습니다.

    킬로수가 덜돼도 3년 이내에는 교환하시는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 브레이크는 생명과 직결이 되는 곳으로 브레이크 오일 교체시기는 주행거리 4만km 기준으로 교체릉 하는데 차종에 따라서는 1만km 정도의 차이가 있기도 하지만 4만이면 교첼 생각하실 필요가 있습니다