세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

홍시를 많이 먹으면 변비에 걸린다고하던데요. 왜그런거죠?

명절에 홍시선물이 들어와서 많이 먹으니 어머니가 홍시를 많이

먹으면 변비에 걸린다고 적당히 먹으라고하시더라구요.

홍시를 많이 먹으면 변비에 걸리는건가요?

변비에 걸린다면 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    홍시에는 디오수프린이 많이 들어 있습니다. 이성분은 대변을 단단하게 굳히는 효과가 있어서 설사를

    멈추게 만들기도 하지만 많이 드시면 변비를 발생 시키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 사봉블루베리입니다.

    변비 유발 하루에 1~2개면 모르겠지만, 그 이상 너무 많이 먹으 면 홍시 변비를 발생시킬 수 있습니다. 홍시에는 디오 수프린이 많이 들어있습니다. 이 성분은 대변을 단단하 게 굳히는 효과가 있어서 설사를 멈추게 만들기도 하지 만, 디오수프린이 체내에 과도하게 쌓이면 대변을 완 전 돌처럼 단단하게 만들어서 오히려 변비를 발생시키 는 역효과가 나타날 수 있습니다.