환자 식단건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.11

아침에 균형잡힌 식단은 어떻게 구성하는게 가장 좋을까요?

아침식사는 사실 하루를 시작하는 활력소와 에너지가 되기때문에 가장 중요하지만 바쁜 일상으로 건너뛰기가 쉬운데요. 단백질이나 영양소를 골고루 섭취할 수 있는 균형잡힌 건강식 아침식단은 무엇이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침부터 식사를 하신다면 많이 보다는 현미밥 조금 생선구이 두부 그리고 나물 반찬 김치 멸치견과류볶음

    과일 정도 비슷하게 드시면 좋을텐데 어렵겠지요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물과 단백질을 보면좋은데요 호밀빵 오트밀등의 비정제 탄수화물과 두유 달걀등을 섭취하시길바랍니자

  • 안녕하세요.

    아침식사는 하루를 시작하는 가장 중요한 식사이며, 아침식사를 하면 신체에 에너지를 공급하고, 뇌의 기능을 향상시키며, 집중력을 높일 수 있습니다. 또한, 아침식사를 하면 체중 조절에도 도움이 됩니다.

    아침식사를 바쁘다고 건너뛰면, 하루 종일 졸리고 피곤하며, 집중력이 떨어질 수 있습니다. 또한, 아침식사를 건너뛰면 체중 증가의 위험이 높아집니다.

    간단하게 아침에 즐길 수 있는 음식으로는,

    오트밀과 과일

    계란과 빵

    요거트와 과일

    견과류와 씨앗

    시리얼과 우유

    토스트와 햄