기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3323.02.04

활동량이 많은 아이 어떻게 풀어줘야 할까요??

아이가 초등 2학년 올라가는데 집안에서 가만히 놀지를 않는 성격이에요

밖에 나가서 놀기에는 아직 날씨가 너무 추운데

애들 활동량을 채워줄만한 놀이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    아이에게 운동을 시켜보는것은 어떨까요

    운동을 하며 땀을 흘리고 나면 활동량이 줄어듭니다

    또 명상시간을 가지니 자기제어에도 효과가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운두꺼비26입니다.

    제가 추천드리는 건 아이와 같이 다도를 해보시고, 점심시간에 명상을 해보시는 건 어떨까요