놀이육아
환한벌새238
환한벌새23823.12.04

집에서 아이와 몸으로 놀아주기 좋은 놀이는 어떤게 있을까요?

아이가 운동량이 부족한 것 같은데 겨울이라 너무 추워서 밖에는 또 나가기 힘드네요.

집에서 아이와 몸으로 놀아주기 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 함께 할 수 있는 놀이로는

    물감놀이,양푼이 드럼놀이,종이컵 전화기 만들기,풍선볼링놀이, 젖은휴지붙이기놀이 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 몸으로 할 수 있는 놀이가 무엇인지 궁금하군요.

    추운 겨울철이나 실외 공기질이 좋지 않을 때는 집에 있는 시간이 많아지게 됩니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 놀이는 다음과 같습니다.

    말놀이(끝말잇기, ㅁㅁ에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 듬)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    그리고 어른-아이 할 것 없이 모두 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임이 있습니다. 보드게임을 할 때면 시간 가는 줄 모르겠더라고요.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이와 술래잡기를 한다던가 공놀이를 하고 몸으로 장난을 쳐주면 아이가 아주 좋아 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집에서아이와놀기좋은운동은

    1.테이블 핑퐁

    2.코어운동

    3. 스트레칭

    4.요가

    등을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    균형잡기 놀이를 해보시는것도 좋을수있으며 매트가 깔려있다면 가벼운 스트레칭이나 가족요가를 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 할 수 있는 놀이는 다양합니다. 숨은그림찾기, 퍼즐맞추기,

    도미노게임 등 다양합니다. 위와 같은 놀이의 경우 집중력을 높일수 있으며

    가족간 놀이의 경우 아이 심리안정에도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    풍선을 불어서 풍선을 띄우는 활동을 해보세요.

    시간도 오래 가고, 아이들도 풍선 놀이 활동은 굉장히 좋아합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이와 놀 때 키즈 요가를 해보기 바랍니다

    유튜브 영상을 검색하면 여러 영상들이 나오니, 아이가 좋아하는 영상을 그대로 따라하는 것도 재미가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 닌텐도 등을 활용한

    운동을 해보시는 것도 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    추운 겨울 실내에서 할 수 있는 신체놀이로는 신문지는 구겨서 공을 만들고 바구니에 넣어보는 게임, 패트병으로 볼링핀을 만들고 탱탱볼로 굴려보기, 요리활동, 손수건과 리본막대를 신체표현을 해보기, 책으로 도미노 놀이, 징검다리 건더기, 탑쌓기 등 놀이를 해주시면 좋을 것 같습니다.