꽃다운오색조20
꽃다운오색조2021.03.03

삼성전자 계속 갖고가도 될까요?

주린이라.. 너무 고점에 샀어요.

89천원대에서 85천원대로 평단가 낮춰지긴 했지만

매일 마이너스를 보고 있으니 고민 되네요....

마이너스 보더라도 일부를 정리하고 저가에 다시 사야할지...

아니면 장기로 믿고 그대로 가져가야할지 고민되네요.

  • 완전 상투는 아니시네요

    96500원까지 올라갔었자나요

    현재 미증시에 따른 전세계 경기가 침체되어 있는 상황으로 삼전과 같은 저평가된 우량주는 지금 당장보다는 5~10년 생각하시고 보유하면 좋을 것 같습니다

    향후 5년간 특별배당이 지급될 예정으로 당장 급한돈이 아니시라면 보유하시는걸로 추천드립니다^^

  • 삼성전자는 인텔과 협업 이슈를 가지고 있습니다. 인텔은 내일인 15일 신임 ceo가 취임합니다. 인텔은 신임 CEO가 정식으로 취임한 뒤 최신 CPU 등의 제조를 아웃소싱할지 결정해 발표하겠다고 언급한 적 있습니다. 따라서 인텔과 삼성전자가 손을 잡을거라는 기대감이 있습니다. 인텔과 손을 잡게 될 경우 삼성전자는 또한번의 상승을 이어갈 수 있을것 같습니다.
    현재 반도체 시장의 1등은 tsmc라는 대만기업입니다. 대만은 우리나라와는 다른 길로 반도체 산업을 키우고 있습니다. 반도체는 기억,저장을 담당하는 메모리 반도체와 고도화된 연산을 하는 비메모리반도체가 있습니다.
    한국 삼성전자, SK하이닉스의 주 분야는 D램, 낸드플래시메모리로 불리는 메모리반도체 부분입니다. 하지만 전 세계 매출 규모를 보면 반도체 산업에서 차지하는 비중은 더 적습니다. 2019년까지 메모리 반도체 비중은 26% 뿐이고 나머지 73%를 차지한 분야는 비메모리반도체 입니다. 따라서 현재 반도체 시장의 1등 기업은 tsmc 기업입니다. 삼성전자와 tsmc와의 경쟁을 주목해서 지켜봐야 되겠습니다.

    삼성전자는 대한민국 시가총액 1등 기업으로 아직 상승여력이 충분하다고 느껴집니다. 현재 주식시장이 활성화 되고 주식시장이 호황기로 접어들었으며 계속해서 상승장이 이어질 경우 삼성전자 주가는 계속해서 괜찮다고 볼 수 있겠습니다.