잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.17

벌레가 정말 미래식량으로 대체 식량으로 가능 한가요?

뉴스나 영화를 보면 미래에 벌레를 먹는 장면이 나올때도 있는데 이게 정말 현실이 될까요?

만약 현실이 되면 어떤 종류에 벌레가 많이 쓰이게 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 당장은 그럴 일이 없겠으나 몇 세대가 지난후에는 현실이 될 수도 있죠.

    그런걸 막자고 환경운동들을 하는 거죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    애벌레나 메뚜기등 이런곤충들은 미래먹거리로 주요한 에너지원입니다. 단백질이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미래에는 식량이 부족해질수도 있다고하니

    벌레도 대체식량으로 그대로 섭취하는건 혐오감이 들수도 있어서

    가루로 섭취하거나 가공을 거쳐서 나오게 될것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    밀웜이 쓰이지 않을까요

    곤충박물관 같은곳에 가보면

    밀웜 튀겨서 주는곳도 있어요

    새우깡맛 나더라구요