영악한다슬기141
영악한다슬기14122.07.25

숙취에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

어제 밤늦게까지 술을 마셨더니,

머리가 멍하고, 속이 쓰리네요.

이럴때 숙취 해소 할 수 있는 간단한 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소를 할수 있는 간단한 음식은 콩나물이 효과가 좋습니다. 꿀물을 마시는것도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    숙취에 좋은음식으로는 헛개차 동치미국물 콩나물국 내장탕 북어국 황태국 복국 갈치국 생수 꿀물 오이등이 있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    숙취에 좋은 음식은 이온음료 도 좋고 다음날 아침에 북어국 먹는것이 가장 좋습니다 또한 얼큰한 라면또한 숙취에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 비범한크낙새193입니다.

    뭐니뭐니해도 당연히 콩나물국이죠

    좀더 맛있게 드시려면 김치 넣으면

    정말 좋아요ᆢ ᆢ

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    숙취에 좋은 음식 대표적으로 콩나물, 황태나 북어를 꼽을수 있습니다.

    저는 개인적으로 멸치육수로 끓인 수제비가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.생강차나 콩나물국 , 오렌지 주스, 배 등이 있습니다 또한 바나나, 초코우유 , 꿀물 등이 있을수 있네요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    속을 좀 씻어낼 수 있는거, 느끼한것들이 좋은데,

    만약 그런게 여의치 않으시면 그냥 숙취해소제 약을 드시는게 효과는 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한거미21입니다.

    머리가 멍 하고 속이 많이 쓰리실 때는 따끗한 물이나 국밥을 야무지게 드시면 조금이나마 나으실거에요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    사람마다 다 다르지만 아이스크림으로 시원하게 해장하는 경우가 있어요 투게더 아이스크림 추천드립니다.