기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.01.31

숙취래소에 효과 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 회식이 있어서 어제 과음을 했더니 속이 미식거리고 울렁되네요. 숙취 제거 및 해장에 좋은 음식이 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    저 같은 경우는 약국에서 숙취해소제를

    사서 먹거나 아니면 술 마신 후

    이온음료를 마십니다.

    이온음료를 마시면 숙취가 덜 하더라고요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 숙취 해소용으로 많이 찾는 음식들 중에서 개인적으로 가장 좋은 것은 콩나물해장국이고, 북어국, 뼈다귀해장국, 조개국 정도가 가장 일반적이면서 효과가 좋은 음식들입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수분 섭취가 중요합니다. 술을 마시면서 탈수증상이 생길 수 있으므로 물이나 전해질 보충제를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

    ​바나나는 매우 좋은 선택입니다. 바나나는 비타민 B6과 칼륨이 풍부하며, 알코올 섭취로 인한 탈수를 완화시키고 체내 전해질 수치를

    유지하는 데 도움이 됩니다.

    ​오이와 수박은 수분 함량이 높아 숙취에 효과적입니다. 또한, 수박에는 알코올 대사를 돕는 아미노산인 시트룰린이 함유되어 있어 숙취

    해소에 효과적입니다.

    ​닭고기나 토마토 주스와 같은 비타민 B6가 풍부한 음식도 좋은 선택입니다. 비타민 B6는 간 기능을 돕고 알코올 대사를 촉진시키는 데

    도움이 됩니다.

    계란은 많은 아미노산과 비타민 B를 함유하고 있어 숙취 해소에 효과적입니다.