기타 고민상담고민상담
정겨운갈매기
정겨운갈매기21.02.22

공황장애는 갑자기 증상이 나타나는 이유가 뭔가요?

공황장애가 있는데 증상도 그렇고 사람많은데 가면 그렇고 답답하거나 숨막히거나 증상들이 갑자기 나타나는 이유가 뭘까요? 심리적으로 먼저 반응해서 그런건지 의식을하면 더욱 심해지는데..그리고 완치가 없다는데 정말 완치는 없는지 평생 약먹어야만 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과치료의경우 완치의개념보다관리의개념이강합니다

    약물의경우 끊는것은 리바운드의위험이있기에 줄이는것이좋기는합니다

    공황의경우 인지를하면더 심각해질수있기에스스로 다독이면좋아질겁니다