반가운말벌51
반가운말벌5124.02.02

여왕벌은 어떻게 구분 할수 있나요?

가끔 자연인을 시청하다보면 양봉을 하는 경우가 있는데 여방벌이 있을 경우 벌이 한곳으로 몰린다고 하는데 여왕벌을 구분 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    여왕벌은 일반적으로 다른 일꾼 벌보다 크고, 몸집이 크며, 날개가 짧고 작습니다. 또한, 여왕벌은 수명이 일반 일꾼 벌보다 훨씬 길며,

    일생 동안 많은 애벌레를 낳습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일반 벌과 크기가 비슷한데요 4,5월 쯤에는 크기가 더 커지며 색이 진해집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.영왕벌은 벌크기부터가 어마어마하게 큽니다. 일반벌하고 차이가 많이 나요.