탈퇴한 사용자

요즘 서울 시내에 있다는 장갑차가 진짜 장갑차가 맞나요?

요즘 강력범죄에 대응하기 위해 장갑차가 서울 시내에 있다는 뉴스 보도를 보았습니다. 그런데 장갑차는 보통 구경이 작더라도 포가 달려있고 장갑이 두껍잖아요? 제가 뉴스에서 본 차량은 방탄 기능은 있을지 몰라도 포는 없으니 보병전투차(k200 등)에 가까운 것 같은데 제가 잘못 알고 있는 것인가요?

  • 복받은북극곰
    복받은북극곰23.08.19

    안녕하세요. 의로운후루티164입니다.

    장갑차에는 전투장갑차와 전술 장갑차가 있습니다. 경찰특공대가 쓰는것은 전술장갑차이고 군인이 쓴는것은 전투 장갑차입니다.