기타 의료상담의료상담
말끔한콰가92
말끔한콰가9223.06.19

스켈링은 1년에 한번무료인 이유가 ?

스켈링은왜 1년에 한번 보험이 적용되어서 저렴하게 가능하던데요 그이유가 궁굼합니다. 보험적용시랑 아닐때랑 가격도 궁굼하네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 1년에 한번 건강보험 적용되니 본인이 치과에 내는 비용이 적게 듭니다. 건강보험 적용되면 보험공단에서 비용을 70% 정도 부담하고 본인이 30%정도 내기 때문입니다. 건강보험 적용 안되면 본인이 100% 다 부담해야 하니 비용이 대략 6-8만원 정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 무료가 아닙니다. 일년에 한번 의료보험이 적용됩니다. 그래서 대략 2만원정도 가격이 나오실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    일반적으로 구강이 건강하고, 가정에서 청결 관리가 잘 되는 경우 일년에 한번에서 두번 정도의 스케일링과 구강 검진을 받아주어야 합니다

    스케일링 가격은 다양하므로 내원 하고자 하는 치과에 전화하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 잇몸 질환을 예방할 수 있는 치료이기 때문에 보험을 적용하여 사람들이 자주 하게 하는 것이 장기적인 보험금

    운용에 더 도움이 되기 때문입니다. 적용 시 약2만원 미적용시 약4,5만원 입니다.