폭행·협박법률
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.10.20

아파트 층간소음이 너무 심합니다. 어떻게 하면 될까요?

윗층 사람들이 새벽... 낮밤을 가리지 않고 쿵쾅거립니다. 직접 찾아가서 항의를 하면 싸움으로 변질될 것 같아서 관리사무소를 통해 항의를 했더니 더 심해졌습니다. 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    관리사무소를 통해서 해결을 구해보시고 안될 경우에는 환경분쟁조정위원회 등 기관의 도움을 구해보시는 것도 가능하겠으며

    최종적으로는 법원에 소를 제기하는 방법으로 손해배상청구 등 조치를 구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰신고를 통해 경고를 하거나, 임대차분쟁조정위원회를 통해 조정을 받아보는 것을 권해드립니다.