의료 보험보험
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.22

실손보험을 들어놓으면 치과치료도 보험이 되나요?

일반적으로 실손보험은 일상생활에서다치거나 병이들었을때 보험청구를 하는걸로 알고있는데요. 치과치료목적이나 인플란트와같은 의료는 보험청구가 안되는건지요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과치료는 급여사항만 실비에서 적용됩니다.

    말씀하신 보철치료는 비급여로 실비에서 보장하지 않습니다. 실비에서 보장한다면 치아보험은 이세상에 없겠지요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비에서 치과 진료는 급여치료만 보장 합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험이 유일하게 보장이 안되는것이 치아입니다. 그래서 치아보험이 따로 있긴 한데요.

    만약 현재 치아가 아프지 않으시다면 굳이 가입을 하실 필요는 없으시구요.

    3~5만원씩 1~2년만 모으시면 후에 치아가 아프실 때 충분히 치료비로 사용할 돈이 생기십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 보상하는 치과 치료는 국민건강보험 급여 치료비 입니다.

    치과의 비급여 치료는 보상하지 않습니다.

    별도의 치아 보험에 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아에서 실비청구 가능한 항목은 스케일링, 치료목적발치, 보존치료정도입니다.

    임플란트는 해당사항이없으세요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    치과치료도 보험청구는 가능하지만 건강보험적용받는 급여부분만보상되고 비급여부분은 보상되지않아서 보험금이 거의만이 안나옵니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험을 들어놓으면 치과치료도 보험이 되나요?

    => 실손보험으로는 치과치료에 대해서 급여 부분만 가능합니다.

    하지만 치과의 대부분 치료가 비급여기 때문에 임플란트 , 크라운 이런건 치아보험을 따로 가입을 하셔야 보장이 됩니다.

    실비로 가능한 부분.

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링 .

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    네 현재 판매중인 4세대 실비보험에서는 임플란트와 같은 치료는 보험 청구가 되지 않습니다.

    치과는 대부분이 비급여라서 보장받을 게 없습니다.

    급여부분은 보장 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과치료는 표준화 이후 상품 가입자만 보장가능하며 비급여를 제외한 급여 금액만 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 강치환 보험전문가입니다.

    치과치료의 경우 급여만 가능합니다

    언급하신 임플란트나 크라운등은 보상에서 제외되세요

    이 부분을 보장받으실려면

    치아보험을 따로 준비하셔야 합니다

    https://open.kakao.com/o/sCNXgHFb