까칠한호저172
까칠한호저17223.02.01

고기에 형광색?은 뭔지 아실까요

가끔 고기를 먹다보면 형광색으로 보이는 고기들이 있습니다. 좀 찝찝해서 그러한 부분은 버리고 먹었는데 이렇게 고기에서 형광색이 나타나는 이유는 뭔가요

  • 안녕하세요. 독특한칠면조96입니다.

    고기에 형광색은 보통 생산 과정에서 첨가되는 색소 또는 색소 첨가제 때문에 나타납니다. 이는 고기의 색상을 유지시키기 위한 목적으로 사용되기도 합니다. 그러나 이러한 첨가제는 건강에 미치는 영향이 논란이 되고 있어, 가급적 사용하지 않는 것이 좋습니다.