매순2
매순224.01.25

은행에서 1인당 바꿀수 있는 달러가 몇달러인가요?

안녕하세요 해외여행 목적으로 하여

은행에서 1인당 바꿀수 있는 달러가 몇달러인가요?

얼마정도씩 바꿀 수 있는지 최대 얼마인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    개인이 1인당 환전을 할수있는 한도는 1만불까지입니다

    그리고 송금한도는 5만불로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    환전금액 제한은 없습니다만, 환전금액이 건당 미화 1만불 상당액 초과시 세관에 신고하셔야 하며 국세청에 통보됩니다.