세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

궁금한건데 은행에서 만약 외환으로 바꾼다하면 1일 가능한 금액은 어느정도 될까요?

은행에서 외환을 바꾼다고 가정햇을때 1일에 가능한 외환교환금액은 어느정도 되는지 궁금합니다. 교환가능금액은 은행마다 다른가요? 아니면 국가가 지정한 금액이 따로 잇는가요?

  • 당연히 은행금고에도 한계가 있기 때문에 일단 그게 제한이라고 할 수 있죠 앱으로도 제한금액이 있을 때가 있지만 이건 그냥 은행의 규칙이고

    법적으론 한번에 100만원 이상 환전할때 신분증이 필요한거 빼면 내국인은 제한 없습니다

    외국인 의 경우하루에 1만 달러 초과해서 환전하려면 세관에 미리 허가를 받아야 해서

    보통1만달러가 한계입니다.

  • 안녕하세요. 제가 알기에는 하루 바꿀수 있는 달러는 2000달러까지 가능한걸로 알고 있습니다 로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1일 100만원 이하 환전은 실명 확인없이 가능합니다

    100만원 초과시 실명확인증표를 가지고 은행에 방문해야 하고

    미화 1만달러 이상되면 국세청에 통보됩니다