깔끔한캥거루236
깔끔한캥거루23624.02.04

아이폰 구매 관련해서 여쭤봅니다.

현재 아이폰12 사용중인데 액정이 깨져서 비싼건 필요없고 아이폰13으로 바꾸려고 합니다 쿠팡에서 사려하니 아이폰 미니 70만원 정도 하고 kt에서 사려고하니 가격이 사진과 같이 됩니다 제가 잘 몰라서 그러는데 이렇게 할인 많이된 금액이 맞는건가요? 월요금이 65000원인데 지금 사용하고 있는 요금이 7만원인데 더 해져서 13만5천원이 부과된다는건가요? 아니면 그냥 6만5천원내고 기기값 할인 받고 20만원대만 낸다는건가요? 저렇게 할인 많이 해주는게 말이되나 싶어서 여쭤봅니다 제가 잘 몰라서요 설명 잘 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금 아래 올려주신 사진만으로 계산하면,

    - 월 통신 요금은 65,000원씩 (부가세 포함) 내셔야 하고,

    - 기기값 253,400원은 먼저 일시불로 내셔야 하는 겁니다.

    즉, 기기값 25만 원만 내면 나머지는 공시 지원금으로 할인이 되기 때문에 월 65,000원씩만 내서 이용 가능하다는 뜻입니다.

    다만, 일단 지금 약정이 끝나셨나요? 지금 약정이 끝나지 않으셨다면 그쪽으로 위약금이나 할부금이 추가로 나올 수 있어서 그 요금은 알아보셔야 할 듯 합니다. 만약 약정과 할부 모두 다 끝나셨으면, 기기값 25만 원만 내면 월 65,000원씩만 내면 되는 건 맞습니다.