등산·클라이밍취미·여가활동
진기한다향제비117
진기한다향제비11723.03.20

한라산은 예약하고 가야하나요?

올해 아버지랑 한라산 등산을 계획하고 있습니다.

그냥 가면 되는지 아니면 예약이 필요한지 궁금해요!!

만약 예약이 필수라면 방법이나 팁도 공유 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    한라산은 국립공원이며 일일 이용자 제한을 하기에 예약은 필수입니다.

    그리고 예약을 했다고 하더라도 기상변화에 따라 입산통제가 될수도 있습니다.

    수시로 확인을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    한라산 탐방예약은 매월 첫 업무개시일 09시부터 다음달 이용에 대한 예약을 신청할 수 있으며, 다음달 말일까지 예약 가능합니다. 사전예약제 구간의 경우, 미리 인터넷이나 전화로 예약을 하고, 예약확인서를 소지하여야 등산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 한라산은 미리 한달전에 한라산 관리소 홈페이지에 들어가서 미리 탐방예약을 해야 합니다 인원수가 제한되어 있으니 꼭 미리 해야 합니나

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    요즘 한라산등산은 하루 인원제한이 있기 때문에 미리예약을 하시고 가셔야합니다.한라산 등산예약 검색하시구 예약하시면 됩니다