기타 고민상담고민상담
나비야
나비야23.10.16

안구건조증땜에 걱정되고 우울해요

가끔씩 드는 이물감은 참을 수 있어요.

근데 가끔 넘 건조해서 인공눈물 넣을때 따가워서 눈물 나오는게 진짜 싫어요.

눈물땜에 렌즈 빠질 수도 있다는 사실이랑 안구건조증땜에 렌즈 끼는 것을 고민하는 것도 싫어요.

뭐 인공눈물을 너무 안넣어줘서 따가운거면 몰라도 언제는 따갑고 언제는 안따갑고 제각각이예요..

한달전에 눈매교정을 햇는데 지식인에선 눈매교정으로 인해 생긴 안구건조증은 대부분 3개월이내에 좋아진다 하지만 만성 안구건조증으로 발전할 수도 있다고 말하시던데.

전 겁도 많고 진짜 제가 만성 안구건조증으로 번질까 두려워요.

이뻐질려고 한건데 부작용을 생각못한 제가 바보인거겟죵..

다른 분들은 충혈, 시력 저하 등 저보다 나쁜 사람들 많은데, 그저 가끔 이물감, 따가움 같은 남들보단 좀 덜한 안건증 가지고 이렇게 우울한 저도 나약해보이네요..

진짜 눈건강을 위해서는 렌즈를 포기해야 하겟지만.. 한편으로 나이도 젊기에 렌즈를 포기하고 싶진 않네요.

힘드네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    안구건조증은 눈물이 많이 분비되거나, 너무적게 분비되는증상으로 인공누액을 통한 눈물공급, 눈꺼풀 청소. 눈물점폐쇄 한 치료법이 있지요.

  • 안녕하세요. 밝은보석새263입니다.안구건조증으로저도고생많이했는데요아침저녁세수할때물로다아서눈을깜박하며담구시면좋아집니다