역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.01

호주 원주민 에보리진 역사에 대해 알고싶어요.

호주는 과거에 영국 식민지 국가였는데요.

사실 아메리카의 인디언처럼 원래 살고 있던 원주민인 에보리진이 있었대요.

이 에보리진의 역사에 대해 간략하게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 호주에 영국에서 온 유랑민들이 이주하기 전에 호주 원주민들은 원래 동남아시아(현재의 말레이시아, 싱가포르, 브루나이, 동티모르, 인도네시아, 필리핀)를 통해 아시아에서 왔다고 추측하고 있으며 적어도 4만 5000~5만 년 동안 호주에 체류해을꺼 로 일반적으로 알려져 있습니다. 그러나 북방 영토에 있는 나우 왈라 빌라 1호와 마데 베베 유적지 연구에 기초하여, 일부 과학자들은 초기 인류가 6만 5000년에서 8만 년 전에 상당히 빨리 도착했다고 주장하기도 합니다.

    애보리진은 호주 본토와 태즈 매니아, 프레이저 섬, 힌친 브룩 섬, 티위 섬, 그 루트 아일란 트와 같은 여러 섬의 다양한 원주민을 가리키며 토레스 해협 섬사람들 은 제외됩니다. . 호주 원주민은 50,000 년 넘게 호주 전역에서 발전해온 수많은 고유 한 민족으로 구성되고 있기도 하고 또한 호주 원주민은 호주 대륙에서 5만년 이상 살아왔으며. 오늘날, 250개의 뚜렷한 언어와 그룹이 호주 전역에 퍼져 있다고 전해집니다.