등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 물대신 준비하면 도움이 되는게 어떤게 있는지요?

예전에 등산을 하다보면 갈증이 나서 물을 마시는데 작은 생수병 한개를 준비하는경우가 많아서 물이 다 떨어져서 약수터도 없을때 대략 난감할때가 있었는데요. 등산할때 물대신 간단히 대체할만한 것이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물 대신 뭔가를 들고가기 보다는 물을 마실 때 목만 축일정도로 조금만 마시는 습관이 중요합니다. 이렇게 마시는 것이 더 좋기도 하고 이렇게 마시면 물 1리터 정도만 들고가셔도 됩니다.

  • 도롱이
    도롱이24.02.18

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    그래도 물을 넉넉히 가져가시는 게 좋을 듯 싶습니다. 요즘은 1L 생수병도 있고요. 아니면 물과 이온음료를 같이 챙겨 가셔도 괜찮아요. 액체의 형태가 싫다면 오이를 들고 가는 분들도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산할때 물을 마시곺배가 아플수도 있어서 물보다는 수분이 충분한 오이루 가져가는 경우가 많이 있습니다