등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.19

등산중 수분보충을 위한 좋은 아이템은?

등산중 갈증으로 인해 물을 너무마시면

화장실때문에 곤란했던적이 있습니다. 수분은 적고 갈증은 해소시켜줄 좋은방법이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수분보충으로 오이나 배를 깎아서 가지고 가기도 합니다 또한 이온음료도 많이 챙기구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수분 보충도 되면서 포만감을 느낄 수 있는 간식으로 방울토마토와 오이를 챙겨가시면 좋습니다.

  • 이온음료를 추천드립니다. 몸의 구성성분과 비슷한 음료이기 때문에 몸에 흡수가 잘됩니다. 물도 좋지만 몸에 흡수되는데 에너지를 필요로 하기때문에 이온음료보다 좋지는않습니다. 이온음료가 오히려 화장실을 덜 가게 해줍니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다. 등산을 하시면서 갈증을 해결하고 칼로리 보충을 하기 좋은 음식으로는 오이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    오이나 미니토마토 파프리카등이

    휴대하기도 쉽고 달지도 않아서

    등산시 수분 보충에 좋습니다

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    이온음료가 체내 흡수가 빨라서 좋습니다.

    근데 뭐 많이 마시면 이 또한 소변으로 배출되기 때문에 적당량을 섭취하시는 것이 좋습니다.

    그리고 다른 음식 등으로는 오이가 가장 휴대성 및 수분 섭취에는 좋습니다.

    이 또한 싫으시다면 개인용 소변기를 들고 다니시는 방법도...

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    수분보충을위해 이온음료나 오이드시는분들도 있어요

    하지만 저는 물을 조금씩 나눠먹는 방법을 씁니다.

    해보시면 아시겠지만 물이 제일 맛있어요