등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.05

등산할때 물 이외에 준비해야 할 게 어떤게 있을까요?

안녕하세요. 등산을 가끔 가는편인데 그동안 등산을 갈 때면 물 한병 말고는 가져간게 없었는데요. 혹시 등산할때 물 이외에 준비해야 할 게 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 등산할 때 간식으로 에너지바나 초코릿을 챙겨가면 좋습니다. 등산 중 에너지를 많이 소비합니다. 따라서 당을 충전해 줄 수 있는 간식을 챙겨가세요. 그외에 등산 장비로 계절에 따라 다르겠지만 일반적으로 등산 스틱, 장갑, 모자, 선크림도 챙겨세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 등산을 하다보면 체력 소모가 크기 때문에 적절한 식량을 준비해야 합니다. 김밥이나 샌드위치, 과일 등을 준비하면 좋으며, 비상 상황을 대비해 초콜릿이나 사탕 등도 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산할때 물이외에 준비해야 되는것들은 오이하고 초코바만 챙기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    등산할때 준비물은 물 이외에 배낭 모자 등산화 등산스틱 약간의 간식 손수건등을 챙겨 가시면 가벼운 산행에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물말고도 오이나 열량이높은 초코바 혹은 초코렛 간단한 방울토마토도 도움되니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    등산화, 등산복, 간식, 등산양말, 비상약품, 등산 가방, 스틱, 헤드랜턴, 보조 배터리 등이 준비물입니다