등산·클라이밍취미·여가활동
신기한물범151
신기한물범15123.04.13

둥산할때 물 대신 수분 보충할 수 있는 채소나 과일 있을까요?

등산할 때 물을 자주 마시는 편이에요.

어떨땐 준비한 물을 정상 도착 전에 다 마셔버리곤 합니다.

그래서 물 외에 수분을 보충할 수 있는 과일이나 채소가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 물대신 수분을 섭취할수 있는 채소로는 오이가 수분함량이 높습니다. 아니면 방울토마토나 배도 수분함량이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 하면 갈증이 많이 나는데 수분을 보충할 수 있는 음식으로는 배, 방울토마토, 오이, 포도 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산에는 수분 섭취가 중요하죠 전 자주는 안가지만 등산시는 오이 방울토마토 사과 배 조금씩 가지고 가요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 시 물과 함께 수분을 보충하기 좋은 과일 , 채소는 오이 , 방울 토마토등이 있습니다.

    이온음료를 준비하시는 분도 계신데 흡수가 빨라 갈증을 빠르게 해소를 하기도 하지만 여러가지 첨가물이 들어 있어서

    금방 갈증을 느끼게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 대표적으로 수분섭취하는 오이가 있고, 사과나 오렌지정도 등산 시 수분섭취용으로 챙겨다닙니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때에는 땀을 많이 흘리기 때문에 우리 몸에 수분이 배출이 많이 되므로 탈진하지 않기 위해서 수분 보충을 충분히 잘해주셔야 합니다. 그래서 과일이나 채소, 물을 잘 준비해 가야 하는데 수분 보충에 좋은 과일이나 채소로 바나나, 방울 토마토, 오이를 추천드립니다.

  • 과일중에는 수박,참외,복숭아,포도 등이 있고 이과일들은 수분말고도 좋은 성분이 포함되어있습니다. 또 채소는 토마토,오이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    토마토와 오이, 사과 등이 좋습니다.

    물이랑 이온 음료도 꼭 챙기세요.

    그럼 즐거운 산행하세요.