등산·클라이밍취미·여가활동
추울땐기모티
추울땐기모티23.05.16

등산 입문자 장비 추천 부탁드립니다.

안녕하세요. 등산에 재미가 생길려고해서 입문을 해볼려고 합니다.

처음 할때 입문 장비 추천 부탁드리겠습니다.

무엇부터 해야하는지 조언도 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산복과 등산화는 기본적으로 하실거같고

    등산스틱도 유용합니다. 몸에 가해지는 체중을 분산시켜서 무릎과 허리의 부담을 덜어줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 기본적으로 등산복과 등산화를 구입하면 됩니다.

    이후 본인이 등산을 하다가 필요한 장비가 있으면 그때 구입을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 필요한 물품으로는 미끄럼 방지 기능이 있는 등산화와 등산 스틱, 물 500ml, 에너지바, 토마토 같은 간식을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산복, 등산화, 배낭, 스틱 정도면 괜찮을 듯 합니다.

    등산을 다니시다 보면 필요하신 용품 등의 정보에

    눈이 뜨이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 이제 여름으로 가고있니 팔에 햇빛 찬단 토시 하고 모자 그리고 필수등산화 물통 선글라스 자외선 차단제 스틱은 선택이고요

    등산가방이나 크로스백 정도는 기본 장착 해야해요

    옷은 통풍잘되는 기능성 스포츠웨어 이정도요 맛난거는 양갱이,카스타드빵, 오이, 사과 ,계란 방울 토마토요